sorbet à la pomme

Publié le par cendrine29

J'ai enfin testé ma sorbetière et je crois que je ne vais plus m'arrêter....
Pour mon premier essai j'ai transformé 2 pauvres pommes  qui commençaient à donner des signes de fatigue:


ingrédients:
450 g de pommes
80 ml d'eau
60g de sucre
1 jus de citron
1 cuil à soupe d'eau de vie de cidre (falcutatif)

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux et les arroser de jus de citron.
Mettre l'eau et le sucre à chauffer dans une casserole, y faire cuire les pommes.
Rajouter la liqueur de cidre et mixer le tout.
Attendre que le mélange refroidisse et mettre dans la sorbetière.

J'ai obtenu un sorbet bien onctueux, délicieusement parfumé... un petit régal pour terminer un repas en beauté et en légèreté!
Après une nuit au congélateur, le sorbet est nettement plus dur, il faut bien penser à le sortir un peu avant de déguster.

Le moins que l'on puisse dire c'est que je suis conquise par ma sorbetière, depuis le temps que j'en voulais une...je ne suis pas déçue!

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RaFF 15/07/2008 15:41

C'était effectivement tres réussi, et comme toujours, y en a jamais assez ! la liqueur de cidre donnait un bon petit arrière gout

Chrystel 30/06/2008 13:57

Celle-là aussi, je te la pique. Bises

100%Gourmande 15/06/2008 12:40

Va falloir que je teste : merci !!!

Sha 15/06/2008 12:23

Avec les glaces et sorbets, pas de raison de s'arrêter !

avocatchocolat 15/06/2008 11:53

Bravo pour ce premier sorbet tout léger