brioche à la compote

Publié le par cendrine29

Pas de goûter organisé chez moi  sans une bonne brioche maison (on m'en réclame systématiquement...)
Inspirée par  la vision d'un bocal de compote qui s'ennuyait dans le frigo, j'ai ressorti ma recette de brioche à la compote mais en y apportant 2 petites modifications:



ingrédients:
150g de compote (225g pour cette fois)
1oeuf
du lait
500g de farine
3 cuil à soupe de vergeoise brune (sucre roux pour cette fois)
25g de beurre mou
1.5 cuil à café de sel
1 sachet de levure de boulanger dhésydratée

Mélanger la compote et l'oeuf et compléter avec du lait pour atteindre 300 ml.
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre habituelle et mettre en route le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton et le mettre en forme (ici j'ai façonné 4 boules que j'ai disposé dans un moule à cake). Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h, badigeonner la brioche de lait et la parsemer de sucre en grains puis la mettre à cuire à 180° pendant 20/25 minutes.

Toujours aussi moelleuse et légère...cette brioche est un régal....

 Alors que dire de plus, à part Bon Appétit???!!!



Commenter cet article

RaFF 15/07/2008 15:45

alala oui sa faisait longtemps ! c'est super trop bon, j'ai hate d'en avoir a nouveau ! youpi et bravo !

Renardgourmande 09/06/2008 19:01

Avec l'humidité et la chaleur d'aujourd'hui, je vais tenter....cela lèvera probablement bien! Je t'en redonne des nouvelles, Cendrine la puissante qui me donne des envies de boulange!

aurelie 07/06/2008 21:09

hummm elle est superbe elle a l'air deliceuse

Audrey 07/06/2008 19:14

moi aussi elle me tente bien!

lili 07/06/2008 18:33

Je n'ai jamais gouté à une brioche à la compote mais ça donne envie de ne pas connaitre !!