pain doux aux fruits

Publié le par cendrine29

Précedemment je vous montrais ma nouvelle réserve de farines, parmis elles se trouvait une farine au muesli qu'il me tardait d'essayer! Rien qu'à lire la composition j'en avais l'eau à la bouche: raisins secs, abricot, papaye, ananas, pomme, orange, noisettes....tentant n'est-ce pas?

J'ai décidé de l'essayer en pain doux et le résultat a surpassé mes espérances:


ingrédients:
300ml de lait
2.5cuil à soupe de cassonade
500g de farine au muesli (minoterie Dréan)
1 sachet de levure dhésydratée

Comme à mon habitude je fais la pâte en map: mettre l'eau, le sucre, la farine puis la levure dans la cuve et mettre en route le programme "pâte".
A la fin du programme mettre la pâte dans un moule à cake et laisser lever encore 1 heure avant de faire cuire pendant environ 30 mn à 180°.

On obtient un pain délicieusement fruité et moelleux, parfait pour le p'tit dej!! Nature ou avec une pointe de beurre salé..... de quoi commencer la journée du bon pied!!

Commenter cet article

Thytange 22/02/2009 10:52

C'est un régal ce pain, il a fait notre bonheur ce matin
Pour ma part c'est mon préféré, j'aime beaucoup celui à la farine de châtaigne et figues mais celui-ci est une pure merveille !!!
Merci encore
Bisous

cendrine29 22/02/2009 10:54


Mais de rien! Je suis vraiment contente que ça te plaise


marylou 22/01/2009 12:26

ca fait quelques minutes que je parcours ton blog et moi qui ai horreur de faire la cuisine parce que pas douée (sauf les gâteaux, et ecnore, pas tous lol), et ben ça me donne drolement envie de m'y mettre...
En attendant, je vais transmettre certaines de tes recettes à mon tit mari (c'est lui qui fait à manger à la maison!)

Thytange 06/08/2008 17:08

Hummmmmm il faut absolument que je trouve cette farine, je file direct sur leur site

Mamounette 13/05/2008 11:41

Avec de la bonne farine rien de mieux pour réussir et déguster un bon pain. J'achète de temps en temps le muesli mais je fais aussi avec des fruits moi-même c'est bon !!!!!!!!!!

Rosa 13/05/2008 10:35

Un très beau pain! Il doit être savoureux...

Bises,

Rosa