gaufres aux tomates séchées

Publié le par cendrine29

Dernièrement  nous avons récupéré un gaufrier, il a donc vite fallu l'étrenner... dans l'urgence je me suis rabattue sur une recette trouvée dans le livret de l'appareil que j'ai un peu adaptée en fonction de ce que j'avais sous la main:

12-f-vrier-045.jpgingrédients:
5 oeufs
100g de beurre mou
1 cuil à café de sel
8 cuil à soupe de lait
150g de farine
100g de  tomates séchées, marinées  dans l'huile

Séparer le blanc du jaune des oeufs. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'oeufs avec du beurre et du sel pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le lait et la farine.
Egoutter les tomates et les couper en morceaux, les mélanger à la pâte et rajouter les blancs en neige.
Il ne reste plus qu'à faire cuire les gaufres!

Mon  mari a adoré, moi un peu moins  mais j'ai quand même aprécié (en fait je suis gourmande et je préfère les bonnes gaufres au sucre ; )

Commenter cet article

RaFF 05/04/2008 14:18

Ben j'aime bien tout ce que tu fais, c'est pas trop dur. héhé ! c'est vrai que c'etait bon, faut qu'on refasse sa vite !

cuisinecrea 23/03/2008 14:31

Très originales ces gaufres salées, j'adore l'idée!
Bon dimanche.

Nuage de Lait 20/03/2008 22:04

je les trouve très réussies tes gaufres
je n'ai pas de gaufrier et tu me donnes envie d'en acheter un.

Sylvia & Chris 19/03/2008 20:39

Bonsoir cher otage libéré depuis peu !
Merci pour ton aide qui nous a permis d'atteindre la finale du concours de cuisine. Cependant notre recette n'a pas atteint la première place dans le choix du jury de professionnels.
Nous te remercions d'avoir voté pour nous et de nous avoir encouragées. Cette aventure nous aura permis de faire connaissance et ce sur ce point nous sommes les grandes gagnantes !
Bonne soirée et à bientôt pour de nouvelles aventures !

Renardgourmande 18/03/2008 15:44

Comment ça se "récupère", un gaufrier? J'aimerais bien essayer....