camembert chaud aux tomates séchées et au basilic

Publié le par cendrine29

Une  recette dénichée dans un magazine et qui m'a tout de suite sauté aux yeux...

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ingrédients:
1 camembert
8 feuilles de basilic
8 tomates séchées
2 cuil à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin

Préchauffer le four à 210°. Sortir le camenbert de sa boîte en bois. Faire tremper celle ci 15 mn dans de l'eau froide, puis  l'égoutter et l'éponger avec du papier absorbant.
Dans le bol d'un mixeur, mettre les feuilles de basilic, les tomates séchées, l'huile d'olive et  un peu de poivre. Mixer grossièrement le tout.
Couper le camembert en 2 dans le sens de l'épaiseur.
Napper l'une des moitiés avec le mélange tomate/basilic, puis replacer l'autre moitié par dessus.
Remettre le camembert dans sa boîte, inciser la croûte en croix et relever les pointes. Enfourner pour10 min, la pâte du fromage doit être fondue et chaude.

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A déguster sur une belle tranche de pain complet grillé (pain fait maison biensûr ; )
De quoi constituer un bon petit repas du soir, accompagné d'un assortiment de crudités...délicieux!

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RaFF 05/04/2008 14:23

hoo oui c'etait super, mais faut compter un camembert par personne au minimum sinon c'est trop juste.

Renardgourmande 18/03/2008 15:43

J'en mangeais souvent en Allemagne. Les fromages étaient vendus déjà dans leur barquette de bois. Ici, difficile de trouver un bon camembert dans une barquette de bois dépourvue de papier ou autre plastique collé dessus. Mais je retiens, l'idée. Tu me rappelles à quel point c'était bon!

Patricia 18/03/2008 10:56

Ca à l'air super bon, faudra que j'essaie , dommage que mon mari n'aime pas le fromage ! Bisousss . Merci pour ton com sur mon blog .

mickymath 16/03/2008 12:09

huuuuuuuum!! ça ,c'est un délice! bises micky

Sha 15/03/2008 18:29

Ahlala, trop trop bon... faut pas que j'ai ça sous la main ^^