tarte salée aux saveurs asiatiques

Publié le par cendrine29

Après avoir fait mes nems, il me restait quelques germes de soja, des vermicelles....et aucune inspiration pour les accomoder quand, en voyant une pâte feuilletée et un reste de poulet rôti qui s'ennuyaient dans mon frigo, une idée a fait son apparition: pourquoi pas en tarte salée??!!

19-f-vrier-011.jpg
ingrédients:
une pâte feuilletée
20cl de lait de coco
2 oeufs
1 cuil à café de curcuma
1 reste de poulet rôti
1 carotte
des vermicelles de riz
des germes de soja
sel, poivre

Faire tremper les vermicelles dans de l'eau tiède, décortiquer le poulet (ou faire cuire une escalope de poulet ou de dinde par ex), haché finement la carotte et couper finement les vermicelles égouttés.
Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte et répartir dessus le poulet coupé en morceux, la carottes, les germes de soja (une grosse poignée environ)et les vermicelles (également une bonne poignée).
Mélanger le lait de coco avec les 2 oeufs battus, ajouter le curcuma, saler, poivrer et verser cette préparation sur la tarte.
Mettre à cuire à four chaud pendant environ 30 mn et déguster!

undefined

Le résultat est surprenant mais réellement délicieux, gros coup de coeur pour cette tarte improvisée qui a en plus eu le mérite de m'aider à finir les restes!

Commenter cet article

Stef 13/03/2008 14:15

Bonjour je vous invite à visiter mon blog spécialement conçu sur toutes les décorations de table. J'ai pour passion de décorer mes tables à chaque invitation. Allez le visiter, je vous attends. A bientot. Les Tables de Stef

Eol 10/03/2008 20:24

C'est vraiment original mais je serai bien curieuse de goûter car j'aime le changement.

Renardgourmande 07/03/2008 17:18

Gérer les restes est un art et cette tarte est maître en la matière! Quelle belle association de goûts! J'aurais ajouté un peu de gingembre, tellement j'aime ça...

Mitch 07/03/2008 14:19

une bien jolie façon de terminer les restes

verof31 07/03/2008 12:43

Sympa cette tarte originale et qui doit être très bonne et très savoureuse.