mes premiers nems!!!

Publié le par cendrine29

Depuis le temps que  je voulais en faire , voilà enfin qui est chose faite!!
J'ai suivi les indications de ma mère (qui les réussit à merveille) et voici le résultat:

9-f-vrier-010blog.jpg
ingrédients (pour une dizaine de nems)
300g de porc hâché
100g de  germes de soja
40g de vermicelles de riz
100g de carottes
30g de champignons noirs
100g d'oignons
2 oeufs
sel/poivre
galettes de riz

Commencer par faire tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant environ 15 mn et les vermicelles pendant 5 mn.
Hacher l'oignon finement ainsi que les carottes, puis la viande. Egoutter les champignons et les vermicelles puis les ciseler finement.
Mélanger le tout et y rajouter les 2 oeufs battus en omelette, saler et poivrer.

Pour le pliage des nems j'ai suivi les indications présentes sur l'emballage des galettes de riz:
Poser un chiffon humide sur le plan de travail.
Tremper brièvement une galette de riz dans une bassine d'eau froide puis la déposer sur le torchon humide, la recouvrir d'un second torchon humide, attendre un peu que la feuille soit ramollie et enlever le second torchon.
Placer une cuillerée à soupe de farce sur la galettes puis façonner le nem ( en suivant tout simplement le schéma présent sur l'emballage ; )

Une fois que tous les nems sont façonnés il ne vous reste plus qu'à les faire frire et à les déguster enroulés dans une belle feuille de salade:

9-f-vrier-014blog.jpgD'après mon mari ils étaient encore meilleur que ceux de notre traiteur chinois préféré, et c'est vrai qu'ils étaient bons....et dire que j'ai tellement attendu avant de me lancer alors que c'est si simple!

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Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 21/03/2009 19:51

sont très beaux ces nems, tu es une vraie pro !!!
ils ne demandent qu'à être mangés, j'ai envie de mordre dans celui de la dernière photo !!! on dirait qu'il m'invite quasi à le faire !

tini 05/03/2008 09:14

J'adore les nems et effectivement les tiens ont l'air trés réussis...ça doit être long à faire et la pour le moment dur dur pour la cuisine

Marie Cuisine 04/03/2008 21:59

Pour une première, ils sont parfaitement réussis... et je sens bien que ce ne sera pas la dernière !! Bises

Renardgourmande 29/02/2008 18:40

Je faisais des rouleaux aussi, selon une recette laossienne. Mais ça fait longtemps. Les tiens sont drôlement appétissants, en plus j'ai faim!

lory 29/02/2008 13:13

miam...quelle réussite!
Ils sont parfaits!!