espuma de pêche

Publié le par cendrine29

Comme vous le savez j'ai un siphon depuis Noël, il m'a déjà servi à faire une mousse au caramel au beurre salé, de la chantilly, du tiramisu mais je ne m'en étais encore jamais servi pour faire de l'espuma....et bien c'est chose faite!!

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Pour réaliser cet espuma rien de plus simple (bon...je vous l'accorde... il faut déjà avoir un siphon ; ):

Il  vous faudra: 3  oreillons de pêches au sirop, 30cl de nectar de pêche, 2 feuilles de gélatine.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, faire chauffer le nectar de pêche, ajouter les pêches au sirop (laisser sur le feu environ  5mn) puis mixer le tout  afin que la préparation soit très fluide.
Ajouter la gélatine, fouetter le tout de façon à bien la dissoudre.
Verser dans le siphon, ajouter la cartouche de gaz, secouer et mettre au frigo au moins 3 heures.

J'ai présenté mon espuma en verrine sur le reste des pêches au sirop coupées en petits dés.
C'est vraiment surprenant, léger, aérien...et très bon!

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MISTOUFLETTE65 17/02/2008 18:21

Il m'en faut vraimant un !!!

cuisinecrea 13/02/2008 22:03

Superbes tes verrines, j'adore.
Merci pour ton gentil commentaire qui m' a touché.
Bisous.

Edith26 13/02/2008 20:39

J'ai trop trop envie d'un siphon, surtout quand je vois des recettes comme la tienne !

Ana 13/02/2008 14:26

Moi aussi j'ai un siphon de puis Noël, et j'adore l'utiliser !
Agréable recette

Virginie P. 13/02/2008 11:01

Quand je travaillais dans un restaurant, on utilisait un siphon et c'est vrai que c'est extraordinaire. Mais je n'en ai pas de perso :-(