sablés à la chataîgne

Publié le par cendrine29

Grâce à Dedicacessen (merci, merci et encore merci!!), je suis depuis peu l'heureuse propriétaire de ce fabuleux petit emporte pièce qui permet d'écrire sur les biscuits...je l'avais à peine déballé qu'une irrésistible envie de le tester s'est imposée à moi..                                                                                                              
8-f-vrier-009blog.jpgingrédients:
125g de beurre
125g de farine de chataîgne
125g de farine de froment
100g de sucre
2g de levure chimique
1 oeuf

Tamiser et mélanger les 2 farines et la levure, ajouter le sucre, le beurre et mélanger l'ensemble. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Etaler au rouleau et détailler avec un emporte pièce.
Cuire à 200° pendant 15 mn.8-f-vrier-014blog.jpg
Mes petits biscuits souhaitaient un bon appétit à ceux qui les dévoraient.... et ils ne se sont pas fait prier!
Comme le hasard fait souvent bien les choses, j'ai justement eu de la visite ce jour là (à l'heure du thé en plus!), quel succès!!! J'ai à peine eu le temps d'en mettre un de côté pour mon pt'it dej du lendemain!! Décidément avec la farine de chataîgne on se régale à tous les coups!

L'emporte pièce aussi a fait son petit effet, ma soeur fêtera ses 14 ans dans quelques mois, elle l'a repéré  et m'a déjà commandé des biscuits portant son nom pour l'occasion....elle ne perd pas le nord la cocotte!

Commenter cet article

caroludoma 30/03/2011 15:01


merci pour ta réponse,c'est pas grave... j'avais laissé un com sur un autre blog, et je les ai commandé hier ,sur le site internet cuistoshop, donc à moi bientôt les petits gateaux !!!


caroludoma 28/03/2011 15:02


ou puis je trouver tes super empporte piece, stp..


cendrine29 30/03/2011 14:39



et bien à l'époque je me le suis procuré grâce à une bloggeuse qui proposait de faire une commande groupée, elle les avait acheté en Suisse.


Je ne sais pas trop où on peut en trouver, certainement sur internet ; )



alice 11/03/2008 13:16

j'aime beaucoup ton blog mais alors là je dois dire que ces biscuits sont trop top ils sont vraiment sympas en présentation je ne suis pas la seule à le demander mais où as tu eu des emportes pièces comme ça? bisous !!!

mahie 16/02/2008 14:23

je te piques ta recette ,car ils me tentent beaucoup.
super blog ,bravo !!

steffy 15/02/2008 15:42

ça se trouve ou cet ustensile??? C'est génial!