briochettes au jambon et à la mimolette

Publié le par cendrine29

Il y a quelques temps je m'étais  lancée dans la  préparation de briochettes aux lardons et j'ai eu envie de recommencer mais cette fois avec du jambon et de la mimolette:

1-f-vrier-015blog.jpg
1-f-vrier-025.jpg

ingrédients:

400g de farine
150 ml de lait
100 g de jambon
100 g de gouda
2 oeufs
1 cuil à café de sucre
75 g de beurre
1 cuil à café de sel
1 sachet de levure déshydratée

Mettre tous les ingrédients (sauf jambon et fromage) dans la machine à pain dans l'ordre préconisé puis lancer le programme pâte.Au bip rajouter le jambon et le fromage coupés en petits moirceaux. A la fin du programme former les briochettes et les laisser lever 1 h dans un endroit tiède et mettre au four une vingtaine de minutes.

On les a mangé à l'apéritif mais ça peut aussi constitué un bon p'tit repas du soir avec une salade, parfait aussi pour un pique nique!!

Je vous en offre une???
1-f-vrier-021-copie-1.jpg

Commenter cet article

tini 05/03/2008 09:15

Fabuleuses aussi ces petites brioches!!

charmela 29/02/2008 21:28

ben tiens j'y aurai pas pensé à la mimolette, j'avoue que je testerai bien ta recette!
si tu souhaite partager des moments culinaires je t'invite à venir participer à ce forum http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/index.htm, très sympa tu verras et rempli de merveilles!
à bientot

lory 29/02/2008 13:14

miam..moelleuses..gourmandes...très tentante cette recette!!

cuisinecrea 27/02/2008 21:27

Tiens quelle bonne idée! c'est super sympa des petites brioches salées!

steffy 27/02/2008 14:16

hummmmmmm!! Quelle mie!!! !version salée je n'ai jamais testé!!