cake à la farine de chataîgne, aux lardons et au chèvre

Publié le par cendrine29

Un cake qui  sort de l'ordinaire, servi  à l'occasion d'un apéritif entre amis:

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ingrédients:
3 oeufs
100g de farine
80g de farine de chataîgne
1 sachet de levure chimique
1 oignon
60g de fromage de chèvre
150g de lardons
10cl de lait
5cl d'huile d'olive
poivre
Préchauffer le four à 180°
Tamiser et mélanger les farines et la levure.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec les lardons, pendant ce temps ajouter les oeufs à la farine et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, ajouter le lait puis l'huile.
Ajouter l'oignon et les lardons à cette préparation ainsi que le fromage de chèvre coupé en morceaux et verser le tout dans un moule à cake.
Faire cuire pendant environ 45 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.

Verdict:  j'adore la farine de chataîgne et c'est tout naturellement que j'ai raffolé de ce cake...mon mari et notre ami présent ce soir-là ont aimé eux aussi bien qu'un peu déconcertés au début par le côté sucré salé apporté par la farine de chataîgne.

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Marie-Pierre 12/02/2008 14:09

J'au justement de la farine de chataigne qui attend son tour... merci ta recette doitêtre excellente !

eleonore 09/02/2008 19:13

J'adore le cake, c'est un de mes péchés à l'apéritif...il passe comme un cake...je vais prendre ta variante et je te souhaite un bon dimanche...avec le soleil.

Fredee 08/02/2008 20:56

J'adore la farine de chataigne, que ce soit dans des preparations sucrées ou salées!! Il est original ton cake! C'est vraiment sympa comme idée!

cuisinecrea 08/02/2008 20:06

Appétissant ce cake, j'adore ça!

nanou 08/02/2008 18:40

Je vais essayer j adore faire le pain surtout avec du foie gras
tu en trouves ou toi de la farine
moi je profite à chaque fois que j ai quelqu un qui va en corse mais la réserve se termine lol