tiramisu exotique façon chantilly

Publié le par cendrine29

Dernière recette réalisée à l'occasion de ce fameux anniversaire:

27-janvier-036blog.jpg
La photo ne rend pas vraiment justice à ce délice je trouve, mais  difficile de s'appliquer à prendre une photo quand tout le monde s'agite autour de vous  avec une petite cuillère à la main....

ingrédients:
une boîte d'ananas au sirop
2 bananes
des biscuits à la cuillère
150g de mascarpone
30 cl de crème fleurette
2 jaunes d'oeuf
80g de sucre glace

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et la crème fleurette et mélanger.
Verser dans le siphon (si vous avez la chance d'en avoir un sinon même sans la version chantilly le tiramisu c'est délicieux...), ajouter une cartouche de gaz, secouer et mettre au frais jusqu'à utilisation.
Imbiber les biscuits avec le jus des ananas, en disposer dans le fond de vos verrines, déposer par dessus des morceaux d'ananas et des rondelles de bananes légèrement citronnées et rajouter la chantilly au mascarpone au dernier moment.

Que dire du résultat ?? Et bien les convives ont déclaré à l'unanimité que c'était un pur régal!!!



Commenter cet article

david 27/01/2009 22:24

je suis cuisinier , je viens de commender un syphon isi 1l , et en cherchant une recette sur le net , j ai ete surpris de voir sur certain site le meme syphon a 80 euros , mefiez vous

Nuage de lait 09/02/2008 11:14

j'adore les tiramisus ,ceux ci (exotiques)semblent bien bons

stephanie 08/02/2008 22:34

hum t'es ou en bretagne moi 56

cuisinecrea 08/02/2008 20:07

C'est super mignon et trop tentant!

nanou 08/02/2008 19:52

Trés originaux ces petits tiramisus bravo !