speculoos

Publié le par cen_drine

 

Pour que mon chéri, qui n'aime pas le chocolat, ne soit pas frustré pendant ces fêtes de Pâques, je lui ai préparé des speculoos....

SPECULOOS
(Florence Edelmann)

speculoos_009

ingrédients:

250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle en poudre
175 g de beurre
175 g de vergeoise brune
1 pincée de sel
1 oeuf

Tamisez la farine avec la levure et la cannelle. Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajoutez la vergeoise et le sel. Incorporez l'oeuf au fouet, puis la farine sans trop travailler la pâte. Rassemblez la en boule. Réservez la 12 heures au frigo, emballée dans du film alimentaire.
Préchauffez votre four à 160°. Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 0.2 à 0.3 cm d'épaisseur. Découpez les biscuits à l'emporte pièce (pour moi en forme de cloche).
Espacez suffisamment les biscuits pour éviter qu'ils ne se touchent pendant la cuisson. Enfournez la plaque pendant 10 mn.

Le goût est vraiment très proche de ceux du commerce!! Excellents petits biscuits!

JOYEUSES PAQUES

 

Commenter cet article

Christelle 10/04/2007 13:21

Comment fait ton zhom pour ne pas aimer le chocolat ? ! ? ! ? ! Le mien l'aime trop, lui.Bravo pour tes spéculoos.Grosses bises.

mickymath 10/04/2007 08:50

ils sont beaux tes spéculoos!!! biiises micky

Minouchkah 09/04/2007 11:31

Hmmm, des spéculos en forme de cloches, c'est super!

matylda 09/04/2007 09:19

les speculoos c'est vraiment délicieux

mimosa 09/04/2007 00:07

avec de la vergeoise brune ils ont un goût incomparable, hum!