bavarois aux asperges
En ce moment mon mari et moi faisons un petit régime alors on y va à fond sur les légumes!!! Seulement voilà, monsieur n'en est pas fan et pour éviter ses grimaces j'essaie de trouver des façons originales de les préparer...L'autre jour ce sont des asperges qui ont subi une petite transformation très agréable!!
BAVAROIS AUX ASPERGES
Ingrédients:
500 g d'asperges
15 cl de lait demi-écrémé
3 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
Sel, poivre
Laver et peler les asperges, les couper en petits morceaux .Les faire cuire dans le lait pendant 20 mn et mixer le tout. Y ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée
Saler, poivrer et laisser refroidir quelques minutes.
Incorporer ensuite les blancs battus en neige très ferme.
Verser le mélange dans des ramequins (des moules en silicone pour moi) et laisser prendre au réfrigérateur toute une nuit.
Démouler dans l'assiette avant de servir.
C'était réellement délicieux!! J'ai beaucoup aimé...frais, léger, mousseux...avec une petite sauce à base d'huile de noix et de vinaigre balsamique!!!