salade de raie, pamplemousse et riz

Publié le par cen_drine

Avec les beaux jours qui reviennent on a envie de fraîcheur et pour cela rien de mieux qu'une bonne salade....

SALADE DE RAIE, PAMPLEMOUSSE ET RIZ

jeudi_midi_003

ingrédients:

2 petites raies
1 pamplemousse rose
200g de riz
1 jus de citron
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Faire cuire le riz, le rincer et le laisser refroidir.
En même temps faire cuire les raies. J'ai mis le riz et les raies dans mon cuit vapeur.
Éplucher les pamplemousses de manière à ôter la peau et la membrane blanche, puis détacher chaque quartier.
Les mélanger délicatement au riz, détacher la chair des raies du cartilage et mélanger les morceaux de poisson au riz.
Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive et le citron, saler et poivrer, assaisonner la salade et servir!

C'était très bon et très frais. A refaire en été!!

Commenter cet article

nuage de lait 18/03/2007 17:28

super cette salade de raie, elle me plait!bises joellebonne fin de dimanche

*manue 17/03/2007 23:44

C'est très joli !!!et appétissant

Marie Cuisine 16/03/2007 22:44

Excellent avec les journées ensoleillées ou non.Bisous, Marie

renardgourmande 16/03/2007 22:16

Le mélange riz et raie me surprend, mais avec le pamplemousse en plus, je suis sans voix....il va falloir que j'essaye ça! Ça me titille....

steffy 16/03/2007 13:25

Effectivement c'est très frais!!!