terrine de carottes à la crème et au cumin

Publié le par cen_drine

Une recette tirée du dernier livre de cuisine que je me suis offert: "Les terrines de Sophie" de Sophie Dudemaine.

TERRINE DE CAROTTES A LA CREME ET AU CUMIN

1er_aout_007

ingrédients:
4 carottes
2 (bonnes) pincées de cumin en poudre
1 cc de curcuma
2 cuil à soupe de persil haché
4 oeufs
25 cl de crème liquide
10 g de beurre
sel, poivre

Préchauffez le four à 160°.
Épluchez les carotte et coupez les en rondelles. Faites les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Égouttez les.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème. Assaisonnez. Ajoutez le cumin, le curcuma et le persil. Mélanger et incorporez les carottes.
Beurrez un moule à cake ou une terrine de 26 cm. (pour moi moule à cake en tefal) et y verser la préparation.
Mettez au four au bain marie pendant 50 mn.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

A déguster en entrée, en accompagnement d'un poisson ou comme moi en plat du soir accompagné d'une petite salade!
C'était très bon, j'ai beaucoup aimé et je crois que cette recette n'est pas la dernière que je testerais dans ce livre, il y en a beaucoup d'autres qui me font de l'oeil!

Publié dans les légumes!!

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Marie-Thé 09/08/2007 15:51

Très joli tu me donnes envie d'essayer et en plus les carottes donnent un joli teint, s'il fallait compter sur le soleil cette année et ben s'est râté pour chez moi alors je vais prendre tes carottes,bises

renardgourmande 09/08/2007 00:17

Ça a l'air sublime! et si on a envie de se compliquer la vie, on peut même essayer de faire des formes avec les carottes...loll! Merci d'avoir partagé cette recette avec nous!

MISTOUFLETTE65 04/08/2007 14:54

Sympa à tester effectivement !!!

steffy 01/08/2007 18:43

Elle est superbe cette terrine!!

alicie 01/08/2007 17:59

Très belle et appétissante ta terrine et elle doit être délicieuse car les recettes de sophie dudemaine en général sont exellente!! bon repos et bisous!!