risotto au potiron

Publié le par cen_drine

Un bon petit risotto pour utiliser l'énorme potiron qui trônait dans ma cuisine depuis quelques temps...outre ce petit plat il a aussi servi à faire une  soupe, des muffins et un gâteau qui seront bientôt eux aussi à l'honneur! Mais pour l'instant, place au risotto:

RISOTTO AU POTIRON

19_novembre_022

ingrédients:
500 à 600 ml de bouillon de légumes
1 oignon
280 g de potiron
200 g de riz arborio
1 cuil à soupe d'huile d'olive
50g de parmesan râpé

Porter le bouillon à ébullition et réserver au chaud.
Hacher finement l'oignon et râper le potiron.
Faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le potiron et cuire 5 mn.
Ajouter le riz progressivement sans cesser de remuer de sorte que les grains soient bien enrobés d'huile.
Mouiller avec 125 ml de bouillon sans cesser de remuer et laisser le riz l'absorber. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit tendre sans être collant. Incorporer le fromage, saler et poivrer.

En plus d'avoir une jolie couleur ce risotto est tout à fait délicieux et change de l'ordinaire.

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*manue 06/12/2007 22:19

c'est ta période potiron moi j'en ai encore la moitié d'un que j'ai aps eu le temps d'utiliser !bisous

renardgourmande 27/11/2007 07:04

Je n'ai encore jamais essayé de faire un risotto. J'ai peur de ne pas le réussir! Mais le tiens me donne envie d'essayer. J'ai 2 courges butternut qui attendent leur sort sur le comptoir de la cuisine.

cuisinecrea 26/11/2007 11:12

Ca a l'air tellement bon!

Marie-Thé 25/11/2007 21:06

Un risotto qui me fait découvrir ton blog !

nuage de lait 25/11/2007 17:10

super recette avec du potimarron....