duo pommes/mûres et speculoos façon crumble

Publié le par cen_drine

un petit dessert improvisé et vite fait pour sauver 2 pommes qui se lamentaient seules dans leur corbeille à fruits....

jeudi_midi_six

ingrédients:

2 pommes
1 bonne poignée de mûres (pour moi ramassées et congelées quand c'était la saison)
4 speculoos
sucre roux
sucre semoule
1 peu de beurre
le jus d'1/2 citron

Peler et couper les pommes en cubes, mettre un peu de beurre à fondre dans une casserole, y rajouter du sucre roux (plus ou moins selon que l'on aime le sucré ou non..) puis les pommes. Laisser compoter une dizaine de minutes sur feu doux.
Dans une autre casserole, mélanger les mûres avec du sucre semoule et le jus de citron, laisser compoter quelques minutes.
Laisser les fruits compotés refroidir puis les disposer dans un verre, recouvrir le tout de speculoos émietté.

On s'est régalé: la douceur des pommes, la légère acidité des mûres, le croquant des speculoos....

Commenter cet article

Cathy 18/03/2007 09:24

J'adore les trifles et celui-là me plat beaucoup !

*manue 17/03/2007 23:44

C'est joli et c'est bon!!!ici en été on a des mures dans les chemins j'en congèlerai !!!! et je tenterai bien une confiture !!!Bon dimanche

Fabienne 17/03/2007 22:10

J'adore les crumbles !

mickymath 17/03/2007 19:32

je veux bien un verre!! bises micky

Mimineux 17/03/2007 10:46

Super bonne idée et vite faite en plus, félicitations , quand j'oré des mures j'essaierai ! Bisouss