mousse à la mûre

Publié le par cen_drine

Il me fallait une idée pour utiliser de la pulpe de mûre que j'avais au congélateur (il fallait que je dégivre le congélateur en question....mais non!! ce n'est pas encore une excuse pour faire un dessert!!!....).Comme j'avais de la crème fleurette au frigo, le choix a été vite fait: une mousse!!!

J'ai utilisé une recette que m'avait donné une copine quand j'étais au lycée...il nous arrivait d'échanger des recettes pendant les cours....

MOUSSE A LA MURE

mousse___la_mure

ingrédients:

0.5 l de pulpe de fruit (mûre pour moi!)
160 g de sucre
15 g de gélatine
35 cl de crème fleurette
+ 1 bonne cuil. à soupe de kirsch que j'ai rajouté

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Ajouter le sucre à la pulpe de fruit ( fruits passés au moulin à légumes).
Faire chauffer presque jusqu'à ébullition. Essorer la gélatine et l'incorporer dans la pulpe chaude, bien la faire fondre en remuant avec un fouet. Laisser refroidir.
Fouetter la crème fleurette (il faut qu'elle soit bien froide)
Incorporer la crème fouettée et le kirsch à la pulpe complètement refroidie.
Bien mélanger et mouler aussitôt!!

C'était tellement bon que nous nous sommes presque battus pour la dernière....c'est mon mari qui a gagné...ou plutôt c'est ce que je lui ai laissé croire!! ;)

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lory 14/04/2007 14:30

Maintenant que j'ai découverte ton blog....je ne le lâche plus!!

Nad0511 04/04/2007 09:59

J'adore les mousses aux fruits mais si en plus c'est à la mûre alors là, je craque!!

*manue 03/04/2007 22:46

C'est simple, je craque !!!vivement que j'aille cueillir des mûres cet été !!!ps je suis bien contente pour ton boulot, ça fait un bien fou pas vrai !!! Bonne fête en retard et bisous !!!!!!!!!!!!!

Mour18 30/03/2007 09:25

Hummmm ! Les mousses de fruits j'adore ! Accompagnées d'une mousse au chocolat blanc, le rêve!

renardgourmande 29/03/2007 23:28

houlà! je me serais battue moi aussi!miam