terrine de choucroute aux légumes

Publié le par cen_drine

Encore une recette tirée du livre de Sophie Dudemaine "Les terrrines de Sophie"!

TERRINE DE CHOUCROUTE AUX LEGUMES

27_septembre_004

ingrédients:
300g de choucroute cuite
5 petites pommes de terre
3 carottes
1 cuil à soupe de baies de genièvre
4 oeufs
25 cl de crème liquide
sel/poivre

Préchauffez le fourà 160°.
Faites cuire les pommes de terre pendant 20 mn dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez les et épluchez les.
Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Faites les cuire pendant 15 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et assaisonnez légèrement.
Ajoutez y la choucroute, puis les carottes et les pommes de terre coupées en 4. Mélangez.
Beurrez un moule (pour moi c'est un moule en teflon) à cake de 26 cm et versez y la préparation.
Mettez au four au bain marie pendant 50 mn.

A déguster chaud, accompagnée d'une tranche de poitrine fumée ou d'une saucisse de morteau (ou comme moi d'une belle salade verte!)
Voilà une terrine originale, plutot surprenante, mais véritablement délicieuse! Par contre, pas facile de faire de belle tranche quand elle est chaude, une fois froide c'est beaucoup plus évident et aussi très bon!

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Marie Cuisine 22/10/2007 20:53

Une excellente façon d'accomoder autrement le chou. Bises, Marie

salwa 07/10/2007 08:20

ah j'adore cette recette !

Chrystel 29/09/2007 21:27

Extra, de la choucroute en terrine. ça alors ! c'est super appétissant.BisouschrysPS : les petits moelleux ont l'air vachement bien aussi. Hummmm !!

MaOkA 28/09/2007 11:34

whaouu !!! j'adore !! quelle superbe idée !! je prend !

kidcross 28/09/2007 11:29

cela me tnte carrément