bagels

Publié le par cen_drine

Il y a déjà un petit moment que je voulais tester ces petits pains, je me suis enfin décidée pour le plus grand plaisir de mon mari qui trouve que je ne fais plus assez de boulange ces temps-ci (ben oui mais on ne peut pas être partout, n'est-ce pas??)

BAGELS

bagels_001

Ingrédients :
500 g de farine blanche
1 sachet de levure de boulanger
15 cl de lait tiède
10 cl d'eau tiède
1 oeuf + 2 blancs
10 g de sel fin
10 g de sucre


Mettre l'eau, le sel, le sucre, les oeufs legèrement battus, la farine et la levure dans la machine à pain, lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, abaisser la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle même afin d'en exprimer un maximum d'air.
La diviser en 10 petites boules.
Faire un trou dans chacune des boules avec les doigts et l'élargir (on obtient des cercles de pâte de 10 cm de diamètre avec un trou de 5 cm de diamètre).
Couvrir et laisser lever 15 mn.
Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Mettre une casserole d'eau à bouillir et pocher 2 par 2 les bagels dans l'eau .
Les poser sur une plaque beurrée, les badigeonner d'oeuf et les parsemer de graines de pavot, sésame, etc....
Les faire cuire 20-25 mn au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

J'ai divisé ces proportions en 2 et j'ai obtenu 5 beaux bagels (2 aux graines de sésame, 2 au pavot et 1 aux flocons d'avoine)
Ce fut un premier essai tout à fait concluant, à refaire très vite!!

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renardgourmande 10/07/2007 17:18

Ils ont l'air divins! Essaye de mettre un peu de jus de citron dans ta pâte la prochaine fois. Les bagels traditionnels (on en a beaucoup à Montréal)ont un petit côté sûr et sucré. Je crois qu'ils sont faits à base de "sourdough".

mickymath 09/07/2007 20:42

ils sont magnifiques!! biises micky

Mour18 09/07/2007 15:03

MMMMMMMMMMM ! Avec du cream-cheese et du saumon fumé... Tu m'en envoies ?

nuage de lait 08/07/2007 20:28

humm dommage ... je n'ai pas de Map

mayacook 08/07/2007 18:18

Depuis le temps que je veux en faire, tu me donnes trop envie!