brioche tendresse

Publié le par cen_drine

Une recette tirée d'un petit livre très sympa "Recettes tendances, machine à pain", elle m'a tout de suite attirée avec son si joli nom...

BRIOCHE TENDRESSE

9_octobre_014

ingrédients:
500 g de farine
1 cc de sel
du lait
60 g des sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 jaunes d'oeuf
1 yaourt nature
3 c s d'eau de fleur d'oranger
40g de beurre
1sachet de levure de boulanger déshydratée

Peser les liquides: oeufs et yaourt, rajouter du lait jusqu'à atteindre 300 ml.
Mettre tous les ingrédients dans la map dans l'ordre préconisé par le fabricant et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme mettre la brioche en forme et laisser lever pendant 1 h dans un endroit tiède. Badigeonner d'un mélanger jaune d'oeuf/lait et décorer de perles de sucre, mettre au four à 180° pendant environ 20 mn.

Le résultat est impeccable à mon goût, une bonne brioche à la mie filante et moelleuse...tellement bonne que je n'ai même pas eu le temps de prendre la mie en photo!!!

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Véronique 21/01/2009 21:53

Je viens de faire votre brioche avec de la farine normal.Elle est énorme et c'est un régale.Je vais l'adopter et la refaire très souvent.Il n'y a rien a changer dans les proportions.

helene06 24/11/2007 14:11

elle est très jolies, dommage qu'on ne puisse voir l'intérieur!

Marie Cuisine 20/11/2007 20:05

A moi aussi, elle me parait super moelleuse. Bravo tu l'as bien réussie. Bisous

steffy 20/11/2007 18:03

Superbe ta brioche!!!! Pour le p'tit déj' c'est vraiment top!!

mour18 20/11/2007 11:58

Trop belle ta brioche !