PAIN A LA RACLETTE

Publié le par cen_drine

Une belle façon de recycler les restes de raclette :

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ingrédients:

280ml d'eau
2 cuil à soupe de lait en poudre
3 cuil à café  de  sucre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de sel
500g de farine
150g de fromage à raclette
150g de charcuterie (pour moi: jambon cru, bacon, jambon blanc et rosette)
1 sachet de levure déshydraté

Placez les ingrédients dans l'ordre préconisé dans la Map (ou pétrir le tout à la main... moi je ne peux plus me passer de ma machine à pain!).

Lancez le programme "pâte", au bip rajoutez le fromage et la charcuterie coupés en petits morceaux.

A la fin du progamme mettre le pain en forme (pour moi dans un moule à cake) et laissez lever encore environ 1h dans un endroit chaud, mettre à cuire à four chaud pendant une vingtaine de minutes (surveillez la cuisson).

Il ne vous reste plus qu'à déguster, tiède ou froid (moi j'ai préféré froid), accompagné par exemple d'une salade de crudité...

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coco2 23/01/2008 07:42

Dès que j'ai des reste de raclette je penserais à toi et je ferai l'essaiBises

Nad0511 20/01/2008 14:49

Super ce pain, ça doit être bon!!

nananou 17/01/2008 20:27

kikou cendrine merci d'etre pase par mon blog, ca me fait plaisirtu as fait de tres belles recettes qui donnent envie miam miam

dgidgi 17/01/2008 20:04

Original comme idée! Bon, pour les tartines du matin la confiture, ca doit pas être l'idéal, mais pour celle du soir avec un peu de fromage, là totalement!

Renardgourmande 16/01/2008 22:05

J'avoue que chez nous il n'y a jamais de reste de raclette, mais alors là un pain à la raclette!!! Hahaha! Quelle bonne idée!