PAIN AUX NOISETTES ET AUX CRANBERRIES

Publié le par cen_drine

Encore un pain...

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ingrédients:
150 ml d'eau
140 ml de fromage blanc (20%)
1  cuil à café de sel
40 g de sucre
40 g  de cranberries séchées
40 g de noisettes coupées en morceaux
450 g de farine
1 sachet de levure déshydratée

Mettre l'eau, le fromage blanc, le sel, le sucre et les noisettes dans la cuve de la map, recouvrir avec la farine puis ajouter le sachet de levure. Mettre en route le programme "pâte", au bip rajouter les cranberries.

A la fin du programme, sortit le paton, le mettre en forme et laisser lever 1 h dans un endroit chaud, cuire une vingtaine de minutes.

On obtient un pain tout à fait délicieux, le croquant des noisettes se marie parfaitement avec la légère acidité des cranberries... Le genre de pain que j'adore au p'tit dej : gourmand et fruité sans être ni trop sucré ni trop gras... un bon compromis face aux brioches... La prochaine fois je mettrais juste un peu plus de cranberries!

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tini 26/01/2008 15:58

Trés joli ce pain..je suis touché de voir que je fais partie de tes favoris, merci

Renardgourmande 25/01/2008 23:23

Miam! Celui-là, je l'essaye, c'est sûr! Sais-tu que le vrai mot, en français, c'est canneberge? Moi:Québécoise-défendresse-du-terme-propre-de-la-petite-baie-de-chez-nous, je fais la gueguerre au mot anglais. Voilà, je l'ai dit! xxxx

Esther 24/01/2008 21:54

Ce pain a vraiment l'air délicieux ! Je découvre voter blog maintenant en cherchant une recette d'enchiladas...Si je puis mettre un petit mot particulier, les "cranberries" ont aussi un nom francophone : canneberges...pourquoi ne pas l'employer ? Ces fruits qui poussent abondamment de mon côté de l'Atlantique(Québec) se nomment aussi atocas en langue amérindienne(et pour tous les anciens non-amérindiens).Je reviendrai vous visiter, ça met l'eau à la bouche et le goût de cuisiner !

steffy 24/01/2008 19:16

Dis donc la mie est superbe!!! hummmmm j'ai faim!!!

Nad0511 24/01/2008 14:41

La mie est magnifique! j'ai repéré récemment où trouvé des cramberries séchées et j'ai déjà les noisettes, à suivre!