cuisses de canard aux pêches

Publié le par cen_drine

Une recette trouvée sur Marmiton....

CUISSES DE CANARD AUX PÊCHES

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ingrédients:

4 cuisses de canard
1 boite de pêche au sirop
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1/2 gousse d'ail
sel, poivre
25 10g de beurre

Préchauffez votre four à 160° pendant 10 mn.
Pendant ce temps mettre les cuisses de canard dans un plat. Les enfourner jusqy'à ce qu'elles rendent le gras, jeter le gras (moi je l'ai gardé pour y faire cuire des pommes de terre!). Renouvelez l'opération 3 fois.
Ouvrir la boîte de pêches, les mettre de coté, badigeonner les cuisses avec le sirop et verser le reste de sirop au fond du plat.
Saler et poivrer avant d'enfourner.
Faire cuire 1h30 en arrosant les cuisses de sirop tous les 1/4 d'heure. Les cuisses doivent être caramélisées et bien dorées.
Juste avant de servir les cuisses, faire chauffer le beurre dans une poêle chaude, ajouter les pêches, faire cuire pendant 5 mn à feu moyen, puis déglacer avec le vinaigre balsamique.
Servir immédiatement les cuisses de canard entourées de pêches!!!

Une merveille!! l'extérieur des cuisses était bien caramélisée et la viande hyper fondante...l'association avec les pêches  est parfaite!!! La prochaine fois je tenterais avec des poires....car prochaine fois il y aura!! C'est certain!!!

Publié dans un peu de viande....

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alicie 21/03/2007 10:17

super ta recette je sais maintenant pourquoi la dernière fois que j'en ai mangé c'était fade et oui le déglaçage au vinaigre balsamique ajoute un petit goût sûrement très sympa, donc j'essairais !!merci pour le tuyau!!

Marie Cuisine 21/03/2007 09:31

Canard et pêches je n'ai encore jamais essayé ! Je sais qu'elles passent très bien avec le porc, alors pourquoi pas le canard... a tester. Bisous, Marie

steffy 19/03/2007 15:24

J'adore le salé sucré!!! Surtout avec le canard!!

isa6916i 19/03/2007 13:06

Je decouvre ton blog, félicitation il est très bien fait. Cette recette me plait beaucoup.Bises isabelle

Doria 19/03/2007 10:15

Hummm, cela doit être délicieux à en voir la photo et les ingrédients de la recette.