terrine de dinde au curry et aux raisins

Publié le par cen_drine

Encore une recette inspirée du livre "Les terrines de Sophie",
je vous donne la recette telle que je l'ai réalisée, c'est à dire avec mes petites modifications:

TERRINE DE DINDE AU CURRY ET AUX RAISINS

15_ao_t_014

ingrédients:
400g de blancs de dinde
une grosse poignée de raisins de corinthe
40g de noix de cajou
2 cuil à soupe de curry
1 oignon
4 oeufs
20 cl de lait de coco
1 petit suisse
sel et poivre

Préchauffez le four à 160°.
Coupez les blancs de dinde en lanières, épluchez et émincez l'oignon.
Dans une poêle, à feu moyen, faites revenir les blancs de dinde dans du beurre pendant 5 mn.
Ajoutez l'oignon et les raisons. Laisez dorer encore 5 mn. Assaisonnez.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le petit suisse et le lait de coco. Ajoutez le curry et les noix de cajou concassées. Assaisonnez et mélangez.
Déposez la préparation à base de dinde dans un moule à cake et versez la crème par dessus.
Mettez au four au bain marie pendant 50 mn.
Laissez refroidir et démoulez.

Je ne peux que vous conseiller cette terrine qui a reçu un véritable plébiscite chez moi!

Publié dans un peu de viande....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nana 21/03/2009 07:56

excellent pour les restes de poulet merci cendrine c'est une super idée :p bon WE ensoleillé bise de nana

Claudia 27/05/2008 01:03

Bonjour votre site demoiselle Cendrine est tout simplement alléchant ;-)..j'ai une question
la rectte de terrine de dinde demande
un petit suisse.?? huh? par chez-nous n petit suisse c'Est un petit écureuil ;-))).....je le prend dodu? mdrr

je suis a ma deuxième recette de riz au lait avec la MAP.tout simplement divin meric beaucoup de partager avec nous ces recettes images et vous semblez vivre dans un superbe beau coin . Je vais visiter votre site de plus en plus souvent...Claudia

steffy 27/08/2007 18:27

Tes terrines sont excellentes!!!!

bibi62b 27/08/2007 11:58

je pense que je ne vais pas tarder à essayer, ça me semble bien bon !merci pour tes recettesbisous

PHILO 26/08/2007 20:26

Elle doit être terriblement bonne avec ce petit goût de curry