cake au thon léger

Publié le par cen_drine

Une recette toute simple que j'affectionne tout particulièrement parce que rapide, économique, délicieuse et  légère!!!

CAKE AU THON LÉGER

cake_au_thon_005

ingrédients:

400 g de thon au naturel
3 oeufs
240 ml de lait écrémé
80 g de pain dur écrasé (pain de seigle pour moi)
sel et poivre
thym
1 tomate

Émietter le thon dans un saladier, ajouter les oeufs, et le pain mixé et réduit en poudre.
Ajouter le lait, un peu de thym, saler, poivrer.
Mettre la moitié de la préparation dans un moule à cake, disposer dessus une tomate coupée en fines rondelles et recouvrir du reste de la préparation.
Cuire à 175° pendant 45 mn.

Parfait pour terminer les restes de pain, ce cake peut être servi à l'apéritif, en entrée ou constituer un repas du soir léger accompagné d'une salade. C'est devenu un classique chez nous!

Commenter cet article

Tiuscha 13/07/2007 22:32

Sympathique idée pour cet été... Le pain m'a manqué pour la tenue du dernier pain de poisson fait..

Marie Cuisine 20/06/2007 22:11

Idéal pour l'été ! Bises, Marie

Marie Cuisine 20/06/2007 22:11

Idéal pour l'été ! Bises, Marie

renardgourmande 19/06/2007 18:59

Miam! Tu as toujours de bonnes idées...super frais et rafraîchissant pour l'été, rien de mieux après une journée chargée et des jambes lourdes.

Chrystel 17/06/2007 11:29

J'aime beaucoup également. Et servi frais l'été, c'est délicieux.Bon Dimanche chère Cendrine. BisousChrys