p'tits cakes au thon et tomates séchées/ bouchées à la sardine

Publié le par cen_drine

Ce week-end nous avons donc fêté dignement les 29 ans de l'homme de la maison...pas de grande fiesta parce que je ne suis pas vraiment en état mais un apero déjeunatoire avec toute ma famille et une petite soirée sympa entre amis pour jouer à la WII comme de grands enfants (rigolade assurée!!)
Du côté du ravitaillement, il y avait, pour commencer, quelques petits cakes et des bouchées qui n'ont pas fait long feu!

Les petits cakes:

27_janvier_002blog

ingrédients:

200g de thon au naturel
200g de thon au naturel
3 oeufs
240 ml de lait écrémé
80 g de chapelure
sel et poivre
quelques tomates séchées

Émietter le thon dans un saladier, ajouter les oeufs, la chapelure, le lait, les tomates séchées coupées en très petits morceaux, saler, poivrer.
Mettre  la préparation dans des empreintes à muffins
Cuire à 175° pendant 30 mn (45mn si vous faite un seul gros cake)

Cette recette est un classique chez moi et remporte toujours un franc succès!

Sur la même base j'avais également préparé des petites bouchées à la sardine en diminuant les quantités par 2, en supprimant les tomates séchées et en remplaçant le thon par 2 boites de sardines à l'huile au citron:

27_janvier_011blog

C'était ma première tentative avec de la sardine et je n'ai pas été déçue! Et puis l'avantage de ces petits cakes c'est qu'ils sont bien plus légers que les cakes habituels, on peut en manger 2  fois plus!!

Et pour terminer,aujourd'hui c'est Titou qui, du fin fond du doux pays de ses rêves, vous dis au revoir et à demain pour une succulente recette de tarte au sucre made in Renard gourmande!!

17_janvier_026

Commenter cet article

Marie Cuisine 03/02/2008 23:39

Je n'y aurais pas pensé a la sardine dans les cakes !
Bon anniversaire à ton homme, Bises, Marie

mimosa 30/01/2008 12:58

bonne idée la sardine au citron, adorable le minou!

steffy 29/01/2008 21:15

Quel beau titou!!!

Renardgourmande 29/01/2008 16:50

Quelle bonne idée ces cakes à la sardine et au thon! J'ai pensé très fort à toi l'autre jour lorsque je suis arrivée devant un étalage de moules à gâteau en silicone.....dont un avec des roses comme le tiens. C'est vraiment pas surdose de simplicité volontaire que j'ai résisté à l'acheter.

theCook 29/01/2008 16:38

je garde la version aux sardines, je n'en mange pas assez de ce bon poisson plein d'oméga 3 !!!