crêpes à la farine de chataigne

Publié le par cen_drine

Grâce à Nicole du forum supertoinette j'ai eu 3 kilos de farine de châtaigne en provenance directe de Corse!!! MERCI Nicole!!!
Ce week-end j'ai eu envie de l'utiliser pour autre chose que pour le pain et j'ai décidé de faire des crêpes...pour la plus grande joie de mon chéri!!!
En plus ça tombe bien, il y a justement une recette de crêpes à la farine de châtaigne dans ma bible du moment "Génération chef" de Cyril Lignac!!

dimanche_005

ingrédients:

180g de farine de châtaigne
70g de farine de blé
1 pincée de sel
1 cuil à soupe de sucre
3 oeufs
40g de beurre fondu
40cl de perrier

Tamisez la farine de châtaigne dans un saladier. Tamisez ensuite la farine de blé dans le même récipient; ajoutez le sel et le sucre, puis mélangez bien.
Ajoutez les oeufs un par un en fouettant. Battez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
Ajoutez le beurre tiède, mélangez bien et délayez cette pâte avec le lait puis le perrier
Laissez reposez 1 h dans un endroit tiède.

Régalez vous!!!!

C'était très très très très....BON !!! mon mari les a mangé avec de la confiture et moi natures...un régal!!

Publié dans crêpes - gaufres...

Commenter cet article

Mitch 11/03/2007 07:29

je fais aussi des crèpes à la farine de chataigne, mais de façon différente, il faudra que je teste ta recette pour comparer.

grignote 07/03/2007 02:07

Pour moi ce sera une tasse de chocolat!!!! Ils sont très beaux tes petits coeurs!!

Fabienne 06/03/2007 21:42

La farine de chataigne est une farine sublime !

leonine19 06/03/2007 15:53

hmmm, j te piquerai bien une aussi!

Rosa 06/03/2007 14:19

Tu me donnes envie! Je suis sûre que c'est très bon...