muffins au potiron

Publié le par cen_drine

Après le risotto, on continu dans le potiron, cette fois avec de bons petits muffins bien fondants:

MUFFINS AU POTIRON

19_novembre_003
ingrédients:
225 g de pulpe de potiron
250g de farine
2 cuil à café de levure chimique
2 cuil à soupe de flocons d'avoine
25g de raisins secs
1 pincée de noix de muscade
1 oeuf
200g de sucre roux (à diminuer)
1 sachet de sucre vanillé
120 ml de babeurre (pour moi du lait additionné d'un jus de citron)

Préchauffer le four à 175°. Détailler la pulpe de potiron en dés et la mélanger avec la farine, la levure,les flocons d'avoine, les raisins secs et la noix de muscade.
Dans une autre terrine, battre l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé et le babeurre, y incorporer le mélange précédent.
Garnir les moules avec cette pâte et faire cuire 20 mn.
Laisser refroidir.

J'ai été très agréablement surprise par ces muffins, au début j'avoue que je n'étais pas certaine du résultat et que je les ai goûté du bout des lèvres...et finalement tout a très vite disparu, tout le monde a adoré!! Le seul bémol serait peut etre la quantité de sucre, à diminuer si comme moi vous préférez les gateaux peu sucrés!

19_novembre_006

Commenter cet article

steffy 29/11/2007 18:01

très original!!!

*manue 29/11/2007 14:12

coucoualors comment tu vas?j'ai moi aussi fait des muffins au potimarron c'est vraiment très bon !!!bisous

nuage de lait 28/11/2007 17:42

Ils sont très réussis.. j'aime beaucoup leur forme

sof 26/11/2007 17:36

Je n'aime pas le potiron, mais ça à l'air drolement bon. Je vais peut etre me laisser tenter, si je trouve un morceau de potiron la prochaine fois que j'ira faire des courses.Bizzzz

lory 26/11/2007 13:40

ils sont sublimes!!!