macarons à la rose

Publié le par cen_drine

 

Quand il fait aussi froid dehors, quoi de mieux que de passer son dimanche bien au chaud devant les fourneaux??!
C'est ce que j'ai fait ce week end, en profitant pour enfin tester les macarons!
Pour débuter (non sans une certaine appréhension...) j'ai choisi la méthode (excellente!) du lutin pressé que vous trouverez ici
Pour la ganache j'avais envie depuis longtemps de macarons à la rose:

GANACHE A LA ROSE (pour macarons)
100g de beurre
100g de sucre en poudre
1 oeuf
1 cl d'eau de rose
colorant rouge

Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Faire fondre le sucre en poudre avec 3 cl d'eau pendant 2 mn au micro ondes. Fouetter les oeufs en versant le sirop puis incorporer le tout au beurre pommade, petit à petit en fouettant. Parfumer la crème avec l'eau de rose. Ajouter le colorant.

Et voilà le résultat (dont je suis très fière pour un premier essai)

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On les a gouté le lendemain, quel délice!!! A refaire le plus vite possible... très probablement pour Noel!!
 

 

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nadine 27/12/2007 23:10

Ils sont très beaux tes macarons. Bravo.

*manue 26/12/2007 00:05

tu peux etre fière en effet !!!il faudra que je tente le sirop de rose miam!JOYEUX NOEL !!!!!!!

Sof 25/12/2007 21:21

Superbes tes macarons Sandrine, je vais de ce pas essayer cette recette, maisils seront au chocolat. HummmmmmmBisous et bon courage

Chrystel 20/12/2007 15:53

Cette recette n'a pas l'air compliquée du tout et le résultat est vraiment superbe. C'est bien différent de la recette basique des macarons que l'on voit partout. Je note. Merci Cendrine.bisousChrys

angebleu57 20/12/2007 09:45

Effectivement ils sont très réussis! Bravo!